Технология кровельных работ

Технология кровельных работ » Страница 'Дегтевые связующие'

Дегтевые связующие

Дегтем называют густую темную массу, образующуюся при нагревании без доступа воздуха твердых видов топлива. В строительстве применяют преимущественно каменноугольные дегти, получаемые при производстве кокса, и сланцевые дегти, часто неправильно называемые сланцевыми битумами.
Различают дегти сырые и отогнанные. Сырые дегти, в свою очередь, подразделяются на низкотемпературные, получаемые при полукоксовании, заканчивающемся при 500—550°С (первичный деготь), и высокотемпературные, получаемые в результате коксования, заканчивающегося примерно при 1000° С (каменноугольная смола).
Первичный деготь — вязкая темно-бурая жидкость с плотностью от 0,85 до 1 г/см3, состоящая из насыщенных и ненасыщенных углеводородов и фенола. Каменноугольная смола — черная или темно-бурая вязкая жидкость с плотностью 1,12—1,23 г/см3; в отличие от первичного дегтя содержит значительное количество ароматических соединений и характеризуется постоянством состава.

Страницы: 1 2 3

Наверх | RSS статей | RSS комментариев